INFORMATIONS LEGALES

Site internet www.toulouse-metropole-habitat.fr

  • EDITEUR

Le présent site internet est la propriété de Toulouse Métropole Habitat - l'OPH de la métropole toulousaine, établissement public local à caractère industriel et commercial, dont le siège social est situé 7 rue de Sébastopol 31000 Toulouse, immatriculé au RCS de TOULOUSE sous le numéro 400 121 463.

Numéro de téléphone : 05 81 313 313

Courriel : contact@tm-habitat.fr

Le Directeur et responsable de la rédaction et de la publication du site internet est Luc Laventure en qualité de Directeur Général.

 

  • HEBERGEUR

L’hébergeur du site internet est : CIS Valley

Société par actions simplifiée, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Bordeaux sous le numéro 410 100 747 et dont le siège social est Rue de l’Hermite CS 70081
33523 BRUGES Cedex

- numéro de téléphone : 05 56 11 22 22
- adresse de courrier électronique : communication@cisvalley.com

CONDITIONS GENERALES

En utilisant et en parcourant ce site, vous acceptez de vous conformer aux présentes conditions d'utilisations que vous avez lues, comprises et acceptées dans leur intégralité. Ces conditions d'utilisations sont susceptibles d’être modifiées à tout moment et sans préavis, l’utilisateur est donc invité à les consulter régulièrement.

PROTECTION DES DONNEES A CARACTERE PERSONNEL

En conformité avec les dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, les traitements automatisés de données personnelles du portail www.toulouse-metropole-habitat.fr ont fait l'objet d'un avis favorable auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL).

En application de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, l’utilisateur est notamment informé, conformément à l’article 32 de la loi susvisée, que l’éditeur du site internet, en tant que responsable du traitement, met en œuvre des traitements de données à caractère personnel le concernant.

La collecte de données à caractère personnel, dont la saisie est obligatoire, est nécessaire à Toulouse Métropole Habitat pour faciliter la gestion et le suivi des démarches en ligne de l’utilisateur.

Celles-ci sont collectées à partir du site www.toulouse-metropole-habitat.fr notamment par le biais des formulaires et de vos demandes d'informations à des fins de gestion et de suivi de vos démarches par les services concernés de Toulouse Métropole Habitat. Vos données personnelles ne sont pas conservées au-delà de la durée nécessaire à la réalisation de la finalité pour laquelle elles sont poursuivies et conformément à la législation sur la protection des données personnelles.

Les données à caractère personnel sont traitées par le personnel de Toulouse Métropole Habitat, ou les prestataires habilités, de manière loyale, confidentielle et de façon sécurisée.

Les utilisateurs sont informés que, lors de la visite sur le site, des cookies peuvent s’installer automatiquement sur leur logiciel de navigation. Les règles applicables aux cookies sont accessibles dans l'espace "Notre politique cookies" .

Conformément à l’article 38 et s. de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, toute personne dispose d’un droit d’accès, d’interrogation, de rectification des données la concernant et, d’opposition pour motifs légitimes à ce que les données la concernant fassent l’objet du traitement.

Ces droits peuvent être exercés sur présentation d’une copie d’un titre d’identité signé en écrivant à l’adresse suivante :

Toulouse Métropole Habitat, Service communication, 7 rue de Sébastopol 31000 Toulouse

ou par courriel à contact@tm-habitat.fr

Les utilisateurs du site sont tenus de leur côté de respecter les dispositions de la loi « Informatique et Libertés », dont la violation est passible de sanctions pénales. Ils doivent notamment s'abstenir, s'agissant des informations nominatives auxquelles ils accèdent, de toute collecte, de toute utilisation détournée et, d'une manière générale, de tout acte susceptible de porter atteinte à la vie privée ou a la réputation des personnes.

PROPRIETE INTELLECTUELLE

La structure générale du site internet ainsi que les textes, images animées ou non, sons, photos sont la propriété de Toulouse Métropole Habitat - l'OPH de la métropole toulousaine et bénéficient d'un droit de reproduction.

Toute représentation totale ou partielle de ce site internet par quelque entité, personne que ce soit, sans l'autorisation expresse de Toulouse Métropole Habitat - l'OPH de la métropole toulousaine est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par le code de la propriété intellectuelle.

Il en est de même des bases de données figurant, le cas échéant, sur le site internet, qui sont protégées par les dispositions du code de la propriété intellectuelle.

Les marques de Toulouse Métropole Habitat - l'OPH de la métropole toulousaine et de ses partenaires, ainsi que les logos figurant sur le site internet, sont des marques déposées.

Toute reproduction totale ou partielle de ces marques ou logos, effectuée à partir des éléments du site internet, sans l'autorisation expresse de Toulouse Métropole Habitat - l'OPH de la métropole toulousaine, est donc prohibée, au sens du Code de la propriété intellectuelle.

Toute personne ne respectant pas les dispositions légales applicables se rend coupable du délit de contrefaçon et est passible des sanctions pénales prévues par la loi.

Les autres signes distinctifs, notamment les dénominations sociales, noms commerciaux, enseignes, nom de domaine reproduits sur le site sont la propriété de Toulouse Métropole Habitat - l'OPH de la métropole toulousaine ou de tiers. Toute reproduction sans autorisation est susceptible de constituer une usurpation engageant la responsabilité de son auteur en application de l’article 1382 du code civil.

MISES EN GARDE TECHNIQUE

L’utilisateur du site internet reconnaît également disposer de la compétence et des moyens nécessaires pour accéder et utiliser ce site internet. Il reconnaît à cet égard avoir vérifié que la configuration informatique utilisée ne contient aucun virus et qu'elle est en parfait état de fonctionnement.

Toulouse Métropole Habitat - l'OPH de la métropole toulousaine met tout en œuvre pour offrir aux utilisateurs des informations et/ou outils disponibles et vérifiés, mais ne saurait être tenu pour responsable des erreurs, d'une absence de disponibilité des informations et/ou de la présence de virus sur son site internet.

Le site internet est accessible 24 heures sur 24 et 7 jours sur 7.

Toulouse Métropole Habitat - l'OPH de la métropole toulousaine ne saurait toutefois être tenue pour responsable des discontinuités du site internet et de ses services, qu’elles soient volontaires ou non.

En outre, pour des raisons de maintenance, Toulouse Métropole Habitat - l'OPH de la métropole toulousaine pourra interrompre son site internet et s'efforcera d'en avertir préalablement les utilisateurs.

MISES EN GARDE À L’ÉGARD DES INFORMATIONS FIGURANT SUR LE SITE INTERNET

Les informations fournies par Toulouse Métropole Habitat - l'OPH de la métropole toulousaine le sont à titre indicatif.

Toulouse Métropole Habitat - l'OPH de la métropole toulousaine ne saurait garantir l'exactitude, la complétude, l'actualité des informations diffusées sur son site internet.

L'utilisateur reconnaît en conséquence utiliser ces informations sous sa responsabilité exclusive.

LIENS HYPERTEXTES

Les liens hypertextes mis en œuvre au sein du site en direction d'autres sites et/ou de pages personnelles et d'une manière générale vers toutes ressources existantes sur internet ne sauraient engager la responsabilité de Toulouse Métropole Habitat quant aux liens qu’ils contiennent ou aux changements ou mises à jour qui leur sont apportés.

AUTORISATION DE REPRODUCTION DE CONTENUS

En matière d'utilisation des perspectives des projets de construction, conformément au règlement de Concours de Toulouse Métropole Habitat : "le maître d'ouvrage détient le droit de reproduire ou faire reproduire et diffuser ou faire diffuser, pour son compte et pour ses propres besoins, y compris à des fins promotionnelles ou commerciales, les ouvrages réalisés en exécution du présent marché."

Pour toute information relative à un contenu paru sur le site www.toulouse-metropole-habitat.fr (textes, graphiques, illustrations) quel qu’en soit le support, l’utilisateur est invité à adresser sa demande par courrier à :

Toulouse Métropole Habitat, Service communication, 7 rue de Sébastopol 31000 Toulouse

COMPETENCE

Le présent site Internet est régi par la loi française tant pour les règles de fond que pour les règles de forme.
Tout différend concernant l’utilisation du site sera soumis à la loi française et sera de la compétence des juridictions françaises.

Mise à jour des mentions légales : Dernière mise à jour le 24/03/2017